Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК выступила партнером Международной конференции «Барьер-2018»

4 декабря в Москве в гостинице «Холидей Инн Москва Лесная» состоялась Международная конференция «Барьер-2018. Корпоративное страхование и страховое мошенничество. Организация противодействия страховому мошенничеству в урегулировании убытков и экспертизе». Организатором мероприятия выступила медиа-информационная группа «Страхование сегодня» при поддержке Всероссийского союза страховщиков.

В конференции приняли участие руководители и представители Банка России, Государственной Думы, Генеральной прокуратуры РФ, МЧС России, МВД России, Федеральной службы безопасности, профессиональных объединений страховщиков, российских и зарубежных страховых организаций и перестраховочных компаний, ведущие эксперты и юристы, специалисты консалтинговых и сюрвейерских компаний, журналисты профильных СМИ. Страховой Дом ВСК традиционно выступил в качестве партнера мероприятия.

В рамках пленарной дискуссии старший вице-президент ВСК Алексей Чуб рассказал об организации работы страхового сообщества с судами с целью противодействия страховому мошенничеству. В докладе были обозначены основные направления организации работы с судами: как обеспечить высокий уровень профессиональной подготовки юристов, организовать взаимодействие при осуществлении электронного судебного делопроизводства, проведении судебных экспертиз, как выстроить профессиональные и доверительные отношения с судьями для формирования положительной судебной практики и многое другое. «Результат работы по противодействию мошенничеству в страховании напрямую связан с профессионализмом юристов и эффективным взаимодействием с судебными органами. Только совместными усилиями можно бороться с недобросовестными судебными практиками», – заключил он.

Также в ходе конференции были подробно рассмотрены направления развития и специфика мошенничества в различных сегментах рынка, особенности урегулирования в имущественном и личном страховании, совершенствование правовых механизмов и правоприменительной практики, позиция судов по делам о противоправных действиях в отношении страховщиков. Отдельная тематическая сессия была посвящена современным технологиям в урегулировании и борьбе с мошенничеством.