Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК вошла в топ-500 крупнейших компаний России по версии РБК

Страховой Дом ВСК вошел в рейтинг 500 крупнейших компаний по выручке по итогам 2015 года, который подготовил журнал РБК. За год компания поднялась на 18 позиций и заняла 221 место.

 По итогам 2015 года совокупный доход ВСК увеличился на 17% по сравнению с прошлым годом – до 43,9 млрд рублей, чистая прибыль выросла в 2,4 раза и составила 3,07 млрд рублей. Активы компании достигли 59,7 млрд рублей, увеличившись за год более чем на 31%.  

 В рейтинге РБК представлены 395 частных компаний, 89 государственных, 15 совместных предприятий и одна «дочка» иностранной корпорации («ВымпелКом»). Основным показателем рейтинга, по которому ранжированы компании, является выручка, очищенная от НДС, акцизов и экспортных пошлин. Для страховых компаний в качестве эквивалента выручки рассчитывались суммарные доходы от основной деятельности - сумма чистых заработанных страховых премий, чистого инвестиционного дохода, процентных доходов и комиссионных доходов от банковской деятельности. Расчет производился по данным отчетности по международным стандартам.

 В этом году лидерство по количеству компаний в рейтинге перешло от сырьевого сектора (нефть, газ, металлы) к сфере услуг (финансы, торговля), указывает РБК. Совокупная выручка 500 компаний рейтинга, несмотря на стагнацию в экономике, выросла в 2015 году на 13,6% и составила более 63,6 трлн рублей, прибыль увеличилась в два раза, до 4,05 трлн рублей