Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК вошла в топ-600 крупнейших компаний России

Страховой Дом ВСК занял 206 место в рейтинге «600 крупнейших компаний России»  по объему реализации продукции, подготовленном рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА») для ИД «Коммерсантъ». Годом ранее компания занимала в нем 253 место.

По итогам 2015 г. показатель объема реализации продукции ВСК, который являлся главным критерием определения места в рейтинге, составил 49,07 млрд рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом более чем на 28%. Чистая прибыль компании по МСФО выросла за год в 2,4 раза и составила 3,07 млрд рублей. По результатам работы ВСК в 2015 году Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило компании долгосрочные рейтинги финансовой устойчивости на уровне «А+(rus)» по национальной шкале и «BB-» по международной, прогноз по рейтингам - «Стабильный».

В рейтинг «600 крупнейших компаний России» входят компании, представляющие практически все отрасли экономики. В этом году в шорт-листе представлены 8 страховых компаний. В качестве главного критерия составления рейтинга принят показатель, характеризующий объем реализации продукции, работ или услуг в 2015 году. Для страховых компаний использовались данные финансовой отчетности, при отчетности по МСФО – сумма подписанных страховых премий (за вычетом премий, переданных в перестрахование) и результата от инвестиционной деятельности (доходы за вычетом всех, кроме процентных, расходов).

Процесс рейтингования осуществлялся в три этапа. На подготовительном этапе на основе рейтингов прошлых лет, статистической отчетности за 2015 год, оперативной статистической отчетности, сообщений СМИ был составлен список компаний-потенциальных участников рейтинга. После предварительного отбора в нем было оставлено около 1 тысячи компаний. На следующем этапе проводился опрос компаний-кандидатов в рейтинг. Запрашивались основные показатели деятельности за 2015 и 2014 годы. На заключительном этапе пробелы в собранной информации были восполнены за счет данных Росстата и корпоративных сайтов компаний в интернете. Для подготовки рейтинга также использовалась информация Федеральной службы государственной статистики и Федеральной налоговой службы, представленная в «Системе профессионального анализа рынков и компаний» (СПАРК) агентства «Интерфакс». Рейтинг RAEX получил заключение аудиторской компании PwC.