Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК возместила пансионату «Радуга» около 6 млн руб. за поврежденное имущество

Страховой Дом ВСК произвел выплату за поврежденное имущество пансионата «Радуга». Здания и сооружения объекта, включая внешнюю и внутреннюю отделку, пострадали в результате сильных проливных дождей, которые обрушились на Анапу в августе 2021 года. Размер компенсации составил около 6 млн рублей.

«Радуга» является клиентом ВСК на протяжении 17 лет. Договор страхования имущества пансионата, по которому была произведена выплата, был заключен в декабре 2020 года при непосредственном участии Страхового Брокера «ИНКОМ».

13 августа 2021 года в Анапе прошли сильные дожди. За ночь выпала трехмесячная норма осадков (109 мм), затопивших многочисленные участки в жилом и туристском секторах города. На борьбу с последствиями стихии были направлены все силы городских и экстренных служб. Из пансионата «Радуга» пришлось эвакуировать всех отдыхающих.

Проливные дожди продолжались по 15 августа. Через 2 дня ООО «Радуга» при участии Страхового Брокера «ИНКОМ» в подготовке документов, осмотре поврежденного имущества и организации взаимодействия пансионата с ВСК заявило о событии, имеющем признаки страхового. 21 августа ВСК оперативно организовала осмотр сооружений независимым экспертом для оценки ущерба и признания случая страховым.

«Произошедшее прошлым летом на юге России событие – большая трагедия для сотен людей и организаций, в том числе для пансионата «Радуга». ВСК не могла оставаться в стороне. Мы на протяжении почти 30 лет ответственно относимся к страховым случаям, не подводим своих клиентов и выплачиваем все средства по договору. Надеемся, наши партнеры смогут восстановить свой бизнес и будут процветать дальше», - отметила Лариса Лащенова, директор Краснодарского филиала Страхового Дома ВСК.

«Радуга» выражает благодарность ВСК за профессионализм, полное выполнение своих обязательств по договору страхования, за оперативность и слаженную работу по урегулированию убытка. Также мы благодарим Страхового Брокера «ИНКОМ», через которого на протяжении девяти лет заключались договоры страхования, за качественное сопровождение договора страхования, консультирование по всем вопросам страхования и за помощь в получении возмещения по убытку. «Радуга» является членом Торгово-промышленной палаты Анапы и призывает руководителей организаций города-курорта использовать страхование в целях сохранения стоимости расходов, которые могут возникнуть в результате непредвиденных событий», - отметила Нина Ушатова, директор пансионата «Радуга».

 

 

 

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в ТОП-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» – по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) – по версии АКРА; «BB» – по международной шкале Fitch Ratings; «BB» – по международной шкале S&P Global Ratings. Контрольный пакет ВСК принадлежит основателю компании Сергею Цикалюку, 49% – инвестиционному холдингу SFI (MOEX: SFIN). В 2022 году компания отмечает 30-летний юбилей. Сайт – www.vsk.ru.

 

 

Страховой Брокер «ИНКОМ» осуществляет свою деятельность с ноября 2013 года. Компания была создана в целях предоставления услуг лицензированного посредника в области страхования (Лицензия Банка России СБ-Ю № 4309 23 на осуществление страховой брокерской деятельности). С ноября 2013 года – член Ассоциации Профессиональных страховых брокеров Москвы. С января 2015 года – партнер ВСК. С 2017 года – член Торгово-промышленной компании Анапы. Работа Страхового Брокера отмечена в 2018 году Администрацией муниципального образования города-курорта Анапа Дипломом за 3 место в номинации «Лучшее предприятие муниципального образования города-курорта Анапа в сфере услуг». ИНКОМ – Российский страховой брокер, который является одновременно рыночным, независимым, мобильным, быстрорастущим и единственным в ЮФО.