Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК возобновила перестраховочные программы на 2018 год

САО «ВСК» успешно завершило процесс возобновления и заключения новых перестраховочных программ на 2018 год. Договоры заключены с ведущими зарубежными перестраховочными компаниями, а также АО «РНПК». Все участники программ имеют высокие международные рейтинги финансовой надежности (не ниже «А-» по оценке S&P и AMBest), что обеспечивает максимальную защиту финансовых интересов компании.

По перестрахованию строительно-монтажных рисков лимит договора составляет 8 млрд рублей или 125 млн долларов или евро. Договором покрываются все риски, предусмотренные при проведении  строительно-монтажных работ, включая страхование гражданской ответственности строителей. Программа на 90% размещена в компаниях с рейтингом не ниже “А-“ по S&P и A.M.Best». Лидером по договору является Swiss Re.

По комбинированному договору перестрахования имущества физических лиц или граждан от несчастных случаев и болезней, рисков утраты или ограничения прав собственности на недвижимое имущество лимит договора составляет 10 млн евро. Программа на 95% размещена в компаниях с рейтингом не ниже “А-“ по S&P и A.M. Best. Лидером по договору является Hannover Re.

По перестрахованию грузов лимит договора составляет 2,1 млрд рублей или 30 млн долларов или евро. Добавлены секции по морскому каско и ГО судовладельцев с подлимитом 1,05 млрд рублей или 15 млн долларов США или евро. Все ранее достигнутые расширения (ценные грузы, акцизные марки, животные и проч.) сохранены в полном объеме. Программа на 95% размещена в компаниях с рейтингом не ниже “А-“ по S&P и A.M.Best.  Лидером по договору является Swiss Re.

Лимит договора перестрахования сельскохозяйственных животных составляет 1 млрд рублей. Программа на 90% размещена в компаниях с рейтингом не ниже “А-“ по S&P и A.M.Best.  Лидером по договору является Hannover Re.

Также заключен договор перестрахования авиационных  рисков каско и ответственности. Лимит договора по каско увеличен с 20 до  35 млн долларов США, в части  авиационной ответственности и ответственности авиационного товаропроизводителя емкость составляет 75 млн долларов США. Помимо этого размещена новая программы перестрахования эксцедентной авиационной ответственности («евролимиты») с лимитом 650 млн долларов США. В процессе возобновления компании ВСК удалось сохранить, а по ряду параметров улучшить условия перестраховочной защиты своего авиационного портфеля.  Программы размещены в компаниях с рейтингом не ниже “А-“ по S&P и A.M.Best. Лидером по указанным облигаторным программам является Swiss Re.

Кроме того, размещена новая программа перестрахования, покрывающая все средства ж/д транспорта, включая составы метрополитена, с лимитом – 1,5 млрд рублей. Программа на 90% размещена в компаниях с рейтингом не ниже “А-“ по S&P и A.M.Best, ее лидером является Hannover Re.