ВСК запустила ДМС с возможностью оплаты франшизы в мобильном приложении

Страховой Дом ВСК запустил ДМС с оплатой франшизы в мобильном приложении «ВСК Страхование». Сервис позволит расширить возможности оказания медицинской помощи и существенно снизить бюджет на ДМС.

Франшиза в ДМС – это процент от стоимости лечения, который застрахованный оплачиваем сам.

Запуск программы дает страхователям возможность расширить перечень лечебных учреждений для оказания медицинской помощи без увеличения бюджета на ДМС.

А для застрахованных новый сервис позволяет получить услуги в лечебных учреждениях повышенной категории с минимальной оплатой.

Цифровое решение предполагает:

- SMS-уведомление о выставленном счете и других событиях;

- Возможность ознакомления с перечнем полученных услуг перед оплатой;

- Удобную оплату счета с привязанной банковской карты;

- Возможность посмотреть историю ранее полученных услуг;

ВСК планирует предоставлять застрахованным справку о понесенных расходах для оформления налогового вычета;

Также ВСК подготовила для своих клиентов комфортное знакомство с цифровым решением. Организованы welcome-дни, где для HR и застрахованных компаний будет проведена презентация о новом сервисе и его удобствах, подготовлены обучающие видеоролики и собрана полезная информации для застрахованных в личном кабинете мобильного приложения.

«Согласно статистике компании, чаще всего наши клиенты выбирают франшизу в 10%, что позволяет им экономить до 25% своего бюджета. В первую очередь, это связано с их осознанным выбором клиник, необходимого набора медицинских услуг и возможностью получить помощь специалиста на телемедицинской консультации, - отметил Олег Витько, Заместитель генерального директора по медицинскому страхованию - руководитель блока «Медицина» компании ВСК – Реализация оплаты части стоимости через мобильное приложение позволило включить франшизу в любых клиниках. Дополнительно застрахованный получает цифровой сервис, в котором отображены все посещения и услуги по франшизе, детали счета. В ближайших планах компании – реализация версии, доступной через браузер с компьютера, а также возможность автоматического списания через несколько дней после выставления счета».

Уже сейчас клиенты ВСК, в договорах которых предусмотрен такой формат франшизы, могут воспользоваться услугой, с помощью мобильного приложения «ВСК Страхование».