Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК застраховала робота-аватара на 1 млн долларов

Страховой Дом ВСК обеспечил страховой защитой робота-аватара телеприсутствия, созданного российской командой разработчиков «Dragon Tree Labs». Страховая сумма по договору страхования гражданской ответственности составила 1 млн долларов.

Робот-аватар телеприсутствия – это особая категория роботов, которая позволяет человеку-оператору управлять движениям аватара дистанционно в режиме реального времени посредством синхронизации с ним.

Данный вид роботов используется в основном в среде, неприемлемой или опасной для человека, например, в космических пространствах или под водой на больших глубинах. Такие преимущества дают возможность применять аватара не только в коммерческих целях, но и задействовать его во время стихийных бедствий и пандемий в самых разных уголках Земли. Роботы-аватары телеприсутствия помогают переносить опыт и навыки человека, преодолевая расстояния, расширяя потенциал использования таких роботов по модели RaaS (робот как услуга). В перспективе 5 лет эти технологии активно будут применяться в различных отраслях (медицина, индустрия развлечений и выставочно-экспозиционная деятельность, обучение, промышленность, коммерция).

Страховая защита робота-аватара телеприсутствия необходима компании Dragon Tree Labs для участия в отборочных тестах международного конкурса $10M ANA Avatar XPRIZE, цель которого - разработка и ускоренное внедрение аватаров, создаваемых для беспрепятственного переноса человеческих навыков и опыта в любую точку пространства. Российский разработчик стал единственной командой из Восточной Европы, вышедший в полуфинал престижного четырехлетнего международного конкурса. Полуфинальные тесты робота пройдут в городе Майами, штат Флорида, США.

«Благодаря технологическому прогрессу рынок робототехники продолжает расти довольно быстрыми темпами. Сейчас применение роботов уже вышло за пределы промышленных процессов и добычи полезных ископаемых, роботы прочно вошли в нашу жизнь в сфере обслуживания и здравоохранения. Вслед за этим появились аватары как один из способов человека присутствовать в небезопасной и неблагоприятной для него среде. ВСК имеет соответствующие компетенции и достаточный опыт в обеспечении страховой защитой технически-сложных разработок», - сказала Вера Гезердава, заместитель генерального директора ВСК по управлению продажами.