Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК застрахует пассажиров сервиса Wheely

Сервис вызова премиальных автомобилей с водителем Wheely совместно со Страховым Домом ВСК запускают страхование пассажиров в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Wheely стал первым среди российских сервисов перевозки пассажиров, который ввел страхование пассажиров. Теперь, начиная с 11 сентября, каждый пассажир Wheely в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи будет застрахован на 2,5 млн рублей. При ДТП покрытие распространяется на следующие страховые случаи: травмы, инвалидность и смерть.

“Пока все активно обсуждают страхование пассажиров и ведут переговоры со страховыми компаниями, мы первыми в России запустили данную услугу для наших клиентов. Премиальный уровень сервиса, комфорт и безопасность пассажиров являются фундаментом клиентской философии Wheely, — отметил Антон Чиркунов, основатель и генеральный директор Wheely. — Важно отметить, что страхование предоставляется всем пассажирам в автомобиле, а не только человеку, который вызывал Wheely. Таким образом, общая сумма страховых выплат на поездку может достигать 12,5 млн рублей. То есть на 12,5 млн застрахованы 5 пассажиров автомобиля Mercedes-Benz Viano (класс обслуживания Плюс), а на 10 млн — 4 пассажира Е-класса”.

“Это первый опыт реализации системы страхования пассажиров технологических агрегаторов в России. Наша программа подготовлена специально для Wheely с учетом специфики клиентской базы и премиального сервиса компании. Уверены, что вместе с партнером мы сможем полностью удовлетворить потребности всех пользователей. Использование механизма защиты пассажиров позволит повысить качество услуг и вывести отношения между сервисами, автопарками и пассажирами на принципиально новый уровень, когда жизнь и здоровье пассажиров надежно защищены”, — отметил генеральный директор Страхового Дома ВСК Олег Овсяницкий.

Сервис вызова премиальных автомобилей с водителем Wheely был запущен в 2012 году в Лондоне и Москве, в 2013 — в Санкт-Петербурге, а в 2014 в Екатеринбурге, Казани, Перми и Сочи. Клиентам предоставляется большой выбор премиум-автомобилей: от Mercedes‑Benz Е‑класса до Mercedes‑Benz S‑класса W222 и Mercedes-Maybach. Обязательным условием для всех автомобилей является их новизна — допускаются транспортные средства не старше 3 лет в отличном состоянии.

На данный момент к сервису подключено более 2000 водителей. Среднее количество поездок в месяц — 80 000. Средний чек поездки Wheely в Москве — 1300 рублей.