ВСК завершила урегулирование убытка по Красноярскому Дворцу спорта им. И.С. Ярыгина

Страховой Дом ВСК завершил урегулирование убытка в связи с пожаром в Красноярском Дворце спорта им. И. Ярыгина. Общая сумма страхового возмещения составила 193 млн рублей.

Здание Дворца спорта общей площадью более 30 тыс. кв.м. было построено в 1981 году и предназначалось для проведения соревнований по борьбе. В связи с планируемым проведением в нем соревнований по керлингу в рамках Универсиады-2019 здание было передано на реконструкцию ООО «Монолитстрой». Строительные работы в рамках реконструкции застрахованы в ВСК на сумму более 1,5 млрд рублей.

Пожар произошел 8 мая 2018 года в ночное время по технической причине в связи с аварийной работой электрооборудования, установленного на строительной площадке. Работы по реконструкции дворца находились в завершающей стадии. В результате пожара значительно пострадали кровля здания и смонтированное под ней световое и звуковое оборудование, отделка и инженерные коммуникации, 80% поверхностей в здании подверглись загрязнению продуктами горения.

Убыток, произошедший за несколько месяцев до планируемой сдачи объекта в эксплуатацию, поставил под угрозу планы по проведению международной Универсиады. Для того чтобы не сорвать сроки сдачи объекта и провести урегулирование в кратчайшие сроки, сразу после пожара была сформирована рабочая группа с участием специалистов центрального офиса ВСК и независимых экспертов, которая работала на месте пожара в течение всего хода восстановительных работ.

Совместная конструктивная работа со страхователем, заказчиком строительства – Министерством спорта Красноярского края, 15-ю субподрядчиками строительства позволила выработать экономически обоснованные подходы к проведению восстановительных работ, позволяющие сохранить сроки строительства.

Для поддержания восстановительных работ в августе ВСК выплатила предварительное страховое возмещение в размере 100 млн рублей. На данный момент страховое возмещение выплачено в полном объеме.