Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Застраховать ответственность при эксплуатации дронов теперь можно онлайн в мобильном приложении ВСК

Страховой Дом ВСК реализовал функционал по страхованию ответственности владельцев беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в мобильном приложении «ВСК страхование». Новая опция позволяет в режиме онлайн воспользоваться уникальным технологичным страховым продуктом компании, продажи которого стартовали в июле 2018 года.

«ВСК постоянно обновляет свою продуктовую линейку, дополняя программы сервисной составляющей и инновационными предложениями. Все новые программы мы формируем на основе трех глобальных правил: простота, быстрота и персонализация. Перевод предложения для владельцев дронов в дистанционный канал позволяет сэкономить ресурсы клиентов, а также сделать услугу для них более доступной», – комментирует старший вице-президент – руководитель Центра развития продуктов ВСК Александр Абраменко.

Напомним, что Страховой Дом ВСК одним из первых на страховом рынке разработал и запустил новый специальный продукт для владельцев беспилотников. Полис покрывает риски причинения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц. Стоимость страхования по программе ВСК рассчитывается с помощью специального калькулятора и зависит от марки и модели беспилотника, его взлетной массы, назначения и района полетов, наличия его регистрации и сертификации внешнего пилота.  По итогам расчета автоматически формируется заявление и форма полиса. В зависимости от массы судна страховая сумма по договору может составлять от 100 тысяч до 10 млн рублей.